注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

诗意的生活----轻轻地为你关门  

2007-11-25 16:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    家庭生活的诗意,往往在那些最平常的细节上洋溢开来。

    夜深归来,男人总是蹑手蹑脚地上楼,轻轻地掏出钥匙,用最小的声音把门打开,然后再轻轻地关上。妻儿已经熟睡,惟恐自己稍不小心发出声响惊醒她们。假如还要夜读,总是把她们的房门轻轻扣上,哪怕是极轻的翻书声也可能吵醒她们的啊!

    星期天的早晨起床,妻儿常常还沉浸在甜蜜的梦乡。这时,男人第一件要做的事便是轻轻地关上她们的房门,免得洗漱声搅了她们轻柔的梦。

    这样的情形在你的家也许演绎过无数次,也许你一直觉得这是一个为人夫、为人父应该做的事,细小、平常,在日常生活里完全不值一提。在男人旷达而磊落的一生中,这平常的举动,却闪烁着令人激动的光辉和让人心醉的诗意!作诗的人就是这些深爱着家的男人们!

    这样日日夜夜在写着的“诗”,为许多人所忽视。朋友聚会时,太太们常常数落:看他们夜里喝完酒回来,那个动作轻得哟,生怕我们起来责怪他们。其实,哪能呢?男人的应酬在所难免,但他们即便是微醺或是醉了回来,也总是不忘轻轻地关门。无论何时,那份对妻子儿女的关爱总是萦绕于怀的,是再烈的酒也浇不灭的。在轻轻关上门的那一刻,温情便在黑寂中无可阻挡地弥漫开来,照亮了月光下爱人的心房......

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017