注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

魂兮归来全城动容  

2007-12-07 10:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 数万乡亲夹道痛哭接英灵

                                                                      魂兮归来全城动容

来源:齐鲁晚报   日期:2007-12-7   作者:记 者 信明栋 张洪波  通讯员 王金强

   12月6日,齐河县数万名群众在寒风中迎接孟祥斌英灵回家。 本报记者 周青先 摄

                      12月6日,齐河县群众在晏城火车站迎接英灵。 新华社发

                                                                英灵抵达晏城火车站。

                                                               灵车穿过齐河大街。

                                                                 灵柩送到祥斌老家。

                                                武警战士为祥斌守灵。  本组照片均为周青先摄

  本报齐河12月6日讯 今天下午5时,随着1034次列车一声声悲戚的长鸣,孟祥斌的骨灰在妻子叶庆华、姐姐孟霞和部队官兵的护送下,回到了孟祥斌的老家齐河。寒风中,齐河县数万居民自发来到车站广场和沿途县城,在一片痛哭声中迎接英雄回家。

  德州市委常委、常务副市长史好泉,德州市委常委、宣传部长李艳华,德州市委常委、德州军分区政委邹德家,齐河县委副书记、县长魏洪祥等当地领导到站台迎接英雄亡灵。

  在火车站,孟祥斌的家乡人为他举行了隆重庄严的迎接仪式,随后,孟祥斌的骨灰在武警官兵的护卫下放入灵车,缓缓驶向在他的老家刘桥乡刘桥村设置的灵堂。

  也许列车不忍惊扰英雄安息的灵魂,原本应在下午4时50分到达齐河县晏城火车站的1034次列车,直到下午5时才驶入站台。列车的车门开启后,孟祥斌生前所在部队中尉参谋李二伟双手捧着覆盖着党旗的骨灰盒,表情凝重地慢慢走下火车。后面,孟祥斌的妻子叶庆华怀抱丈夫的遗像,悲痛万分,在亲人们的搀扶下,趔趔趄趄地走向站台。

  站台上,早已等候多时的武警官兵从李二伟参谋手中接过骨灰盒,慢慢放入木棺中。然后,在两名武警官兵护卫下,4名武警官兵抬着孟祥斌的灵柩,迈着正步,走出车站。

  火车站广场上,早已停放在那里等候英灵的灵车外面装满了花圈。武警官兵把英雄的灵柩安放在灵车上,灵车由6辆警用摩托车和一辆警车开道,在沿途群众的一片哭声中,缓缓驶向孟祥斌的老家刘桥乡刘桥村。

  晚6时,灵车驶入刘桥村,孟祥斌的英灵回到了生他养他的故土。在沉重的哀乐声中,4名武警官兵把孟祥斌的灵柩放进摆满花圈的灵堂。

  6日,孟祥斌将在老家度过最后一夜。7日下午,他的英灵将被安葬在齐河县烈士陵园。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017