注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

寻梦,烟雨江南......  

2007-07-26 15:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

        晓风轻轻地拂过晨露,微曦的晨光薄薄地笼着一堤金黄,那个烟雨朦胧的江南便已经走远了。淡淡的秋岚挽着浅浅的秋心,在回忆的风里,把却上心头的轻吟回眸在江南曾经的烟雨中,瘦成秋色里的凉赋。
烟雨朦胧的江南,芳草凝碧,柳风拂烟,犹如梨花带雨的美人凭栏远眺,思念在云天之外,那一声轻叹落在水云间,飘飘渺渺的婉约成诗,便是我那如梦的烟雨江南了。凭栏的风景被你放在梦中轻轻的呵护,雁字便在轻吟浅唱中落入我的明眸,把思念悄悄地写成江南的烟雨。
就在那个柳絮飞花,丁香结愁的烟雨中,你打着油纸伞踩着一径的芳香从雨巷中走来。轻轻地,就如那烟雨一般,款款地把我从沉睡千年的梦中唤醒,从此你便是我眷恋的那个烟雨江南。
花开为诗,叶绿成词,在春笺盈盈上你写下三千爱恋,用你最深情的笔墨把烟雨江南写入我的梦里;柳叶作箫,烟雨是曲,在水调悠悠中你吹出一襟思念,用你最清纯的心音把烟雨江南吹进我的梦中;蝶舞梦魂,燕语心魄,在红尘依依里你唤醒三世情缘,用你最痴情的凝眸把烟雨江南烙在我的心上。在那个烟雨江南,你把花香落在弦上,把我醉酒的诗行翻飞在琴韵悠悠中,把你款款的情怀拢捻在轻吟浅唱中,在轻呵呢喃中一同寻梦凝眸。
我眷恋那个烟雨江南,那个有我轻衫淡墨赋诗文的烟雨江南;我眷恋那个烟雨江南,那个有你花香盈袖抚琴瑟的烟雨江南;我眷恋那个烟雨江南,那个有你我烟雨寻梦话呢喃的烟雨江南。
菊香叩门,清霜轻轻地落在我的眉间,我柔如水的心有浅浅的霜痕画过,淡淡地,就这么不经意,江南曾经的烟雨便瘦成了秋色中的凉赋。江南的秋是没有枫叶如火的热情的,那深深的思念也只有凋零了黄叶满地的凄凉。我踏着黄叶铺成的诗句,吟喁着你的名字,把眉间的清霜搓成珍珠,用我的青丝串成帘,刻入我的思念,挂在你的窗前。从此,烟雨朦胧的江南便丰盈了相思,憔损了形容。
江南的秋色并不美,斑斑驳驳的,让人郁闷。我不喜欢江南的秋,江南的秋色太凉,没有凭栏风景入你的梦,连秋草的风响都唱的那么的凄婉;江南的秋色太瘦,没有三千诗文的爱恋,没有箫音一襟的思念,连黄菊的溢香都淡的那么寂寞。而我在江南的秋风里渐渐地淡成了你梦里的呼息,只要你推开窗,我便会化成烟,轻轻地飘走……
我眷恋那个烟雨江南,而你是否还会再用你那款款深情的凝眸,把我凝成你眼中的爱怜,放我在心里,用你的软语轻呵,慢慢地唤醒我,在那个烟雨江南……  
              
 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017