注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

情感才是人一生最宝贵的财富!  

2007-07-27 09:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个人的一生就是一部情感的历史,这部历史记录着我们生命过程的升沉和震动。当我们白发苍苍回首往事的时候,使我们留恋人生的,是伴随我们一生的亲情;使我们刻骨铭心追思往昔的,是我们珍惜了一生的友情。
    每个人的一生可以拥有各种各样的感情,也必须经受各种各样的感情。感情会使衰弱的躯体变得健康,也会使强壮的身躯弱不禁风。感情会使愚笨的人变得聪明,也会使智者冷漠地消磨掉宝贵的一生。
    人生的磨难是痛苦的,但是,也许更痛苦的是不曾感受或不曾珍惜洋溢在我们身边的爱情和友情。
    如果说人的情感世界如同广袤深邃的夜空,那么,洋溢人间的温情柔情激情,亲情友情爱情,便如夜空倾洒清辉的明月,便如夜空闪闪烁烁的星星。

    人,因为无情而痛苦;人生,因为有情而充实。情是一颗火种,它永远引燃着生命的烈焰腾腾。和谐而真纯的情感可以使人类世界美轮美奂,若缺乏情感的支持,生活就象失去了阳光和水分的玫瑰,人生便会干枯萎缩。
    也许我们已经习惯了忙碌的生活方式,忽视了家的温馨的价值;也许岁月的磨砺让我们的情感变得淡漠,忽视了这分温暖带来的幸福。但是,惟独不能忘记的,正是这分温馨这分温暖,相伴着支撑着我们走过了人生的山山水水。
    在漫长而平淡的生活中,我们又该以怎样的情感去精心呵护带给我们温馨和幸福的家呢?
    人生短暂,惟有爱永恒。生活在这个世界上,在人生的路上,我们总归要留下一点足迹。看浮沉人生,有多少人为名利熙来攘往,为生活而劳顿辛苦。但不可忘记一点:情感才是我们忙碌一生中最宝贵的财富。人生的经验告诉我们,如果在奔跑忙碌的过程中丧失了情感,失去了亲友之情、爱慕之情,那么,也就意味着丧失了对人生的感受,这样的人生、这样的生活就将变得毫无意义。

    所以,情感,是一个人劳顿一生最宝贵的财富;失去情感,人的生活便失去了真正的动力,失去了生活真正的意义。 

 

 


 
情感才是人一生最宝贵的财富! - 心灵的旅行 - 心灵的旅行
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017