注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

平平淡淡才是真  

2007-07-30 16:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         人生在世,匆匆而过。紧握双拳而来,两手空空而归。人生所有的眷恋与不舍,都随着生命之火熄灭,而随风而逝。

    每天当我们睁开双眼,横在眼前的是,人生到底为啥,为什么活着。思索成了我们的必须品,就怕一停留下来,惰性发作而一世无为。 

    一生匆匆而过,总想要留下点什么。不管是有行的还是无形的。困惑中我要寻欣喜,迷茫中我要找出路。成了不得追寻的过程。 

    活着,不能不追寻快乐。每个人都希望心胸宽广,博大无私。它不仅代表心灵上的纯洁有淡雅,在存在于生活上的闲情与意趣。 

    一个简朴的居室,两个相对的人影,不要奢华只要真实。自然纯粹的平淡夹杂这尘世,却不失幸福。 
       

    一杯清茶,几句妙语,平凡的人生,也不失品位。君不见高朋满座的惬意,却不闻曲中人散的狼籍。 

    茫茫人海,偶然的相遇,相交,然后又匆匆而过时,一声珍重,一句平安,去掉思想的虚伪,心会更加纯洁。 

    知足者长乐。不羡慕他人的财,更不羡他人的物,不以物喜,更不以已悲。 

    人生不能如戏,在有限的生命中,找寻浅笑常乐之法。其中过程或许有痛有悲,然只要有平常心,懂得捉紧幸福与快乐,又岂能没有未来呢? 

    悠闲点,让自己成为生命的主人。简单才能快乐,简单才能自由。 
         

    避开城市的喧嚣,摒弃人性的虚伪与冷漠,生活给予你的将会是自然的简朴,生命的真谛。 

    平平淡淡才是真,让我们一起拥有一杯香茶,一声笑语,一份平静,一份从容。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017