注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

给自己的心情洗个澡  

2007-08-13 18:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人活着的快乐与否,无非就是每天心情的好坏.
    毋庸质疑,在这个纷纷扰扰的世界里,人活着很累,每天自己的心要承受着外界和自己给予的各种压力,疲惫不堪。不由得令我想起数千年以前的那位哲人——老子,他让人无欲,让人去享受快乐,他的思想,在今天看来,是怎样的一种睿智啊!是的,人刚出生的时候,一片纯净,所有的东西在幼小的心里,总显得那么微不足道,是一种虚无。但随着年岁的增长,随着社会阅历的增加,外界的尘土开始慢慢的在本来纯净的心上累积,逐渐得掩盖得没有一丝空隙,人们会因此而感到压抑,感到郁闷,感到内心的孤独。一颗裹满了世间红尘的心灵,在一层灰壳里,泛滥了黑暗的风情。于是,人们开始变得浮燥,变得功利,变得自私,变得无助和迷蒙。
    我们向这个世界索取的越多,我们的心就会越加的让那层尘土包裹起来,快乐的感觉也愈发的萎缩,直至我们生出愁来,流出的清泪让这片心海日渐得干涸。
    我们想哭,想要有一个人去把这层灰土抚去,让自己的心有所寄托。于是,有人开始爱了,爱着别人,又想让别人同样爱着自己。在爱与不爱的沼泽中,人们往往又要迷失了,忘却了抚去尘土的初衷,在爱的泥河里,让自己的心更加沉重起来,渐渐的,我们失去了快乐起来的信心,开始颓废,开始放纵,开始对自己人生的放弃。
    就这样,一天一天的我们过着,内心中,充满了哭相。
    总在想,既然是尘土让我们失去了快乐,我们要做的,就剩下为自己的心情去洗澡,让心灵重新裸露在阳光下,去感受温存与快乐。
    晚上的我们大可不必躺下就睡去,可以静静的躺着,为心情沐浴一番,为心情擦洗去今天沾染上的尘土。
    人生是一本书,翻过去的这一页就让他过去吧,我们不用去盯着这一页的得失不放,弄坏自己的心情。只要把每页轻轻的收藏起来,当一切从发生变成想起的时候,或有一种阅读的快乐。


  评论这张
 
阅读(677)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017