注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐
GACHA精选

爱是一种责任  

2007-08-17 19:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说,爱是一种喜欢;也有人说,爱是一种关心;也有人说,爱是一种疼惜。其实,爱就是一种责任。

  爱一个人,就要对得起这个人,这就叫责任,爱一个人,就要为自己的爱人去着想,这就叫责任,爱一个人,就要用一生一世去爱,这更是责任。

  没有责任的爱,是那漂浮的云,流动的水,瞬间即逝。这样的爱也许能爱一时,但不能爱一世。也许只是喜欢你的外表,也许只是喜欢你的财富,也许只是喜欢你的权势,根本就没从骨子里面去爱,是做一天和尚撞一天钟的那种。

  从骨子里面去爱,是要敢于承担责任的。没有责任,也不能叫爱。正因为有责任,而才爱得深沉,爱得天翻地覆,爱得死去活来。

  爱是无私的,是对所爱的人无私地付出,是心甘情愿的,不计报酬,没有怨悔的,所谓的负累,那不是爱的本意。

  爱,是为了自己与所爱的人的愉悦,两人的长厢厮守。而不是为了痛苦,不是为了负累。

  要说爱是负累,还是责任,其实这是一种辩证的统一,而不是两回事,更不是矛盾。能为了爱甘心去负累,这不能不说是爱的责任。说是负累,起实是为了责任而负累。如果没有了责任,自然就不会负累了。

  如果有爱是负累这一说的话,那也是因责任而负累。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017