注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

让心灵去旅行  

2007-08-19 16:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        走过很多的地方,不论走到哪里,面对怎样的风景,常会在某个瞬间,有似曾相识的恍惚。于是,我想,也许,前世,我曾经过那里。

  尤其,喜欢走在异乡的夜色里。那些黑夜笼罩下的陌生而熟悉的灯火,总会让我有走在梦中的飘忽。而各式静默着的楼宇或房屋ぺぶ杏邢嗤ǖ牧橄┩付觯梦以谒浅辆驳耐獗砩隙脸鏊暝碌姆缢侥曷职阌瞥び瞥さ奶鞠ⅰ?

  喜欢长久地凝视着一盏灯或一扇窗,总希望能够解读寂寥的身影后,那些流光溢彩的繁华和不堪回首的忧伤,希翼着月色朦胧中,邂逅流芳千年的笑靥和历经百世的遗恨。

    

       如果,恰巧有细雨飘飞,那么,我的凝望里便蒙上一层诗意,有烟雨般的忧愁轻轻地袭上心头,一行行凄清而婉转的诗句在轻柔细雨中弥散开来,将空气搅得惆怅万千。我的思绪也会千回百转地翩跹起舞。

  其实,人生,也是一场不可逆转的行走。一路走来,我的世界里阳光明媚,鲜少有凄风苦雨。为此,一直心存感激。可是,在温暖和绚的阳光下,我却禁不住羡慕那风雨中的飘摇。是谁说过,坎坷的经历,是人生的财富?一路的蹉跎,会更使人懂得珍惜。

  于是,我常在想像中经历蹉跎。曾经某篇文字中的那些人、那些事,能通过想像在我灵魂的深处生动起来,使我有亲历后的感动与获得。当我行走在异乡的某个角落,那些只存在于文字中的人物,会跃入我的脑海,出现在眼前的那一盏灯光下,或藏匿在那一扇窗子后面。

  喜欢在异乡的街头,漫无边际地延续那些故事。我会在不经意间将狂风暴雨改写成绵绵的细雨,将生离死别改写成缠绵绯恻。即便是风雨凄迷,那一路走来的故事仍飘散着丁香的芬芳和如菊的浅笑。

  
这样的感觉,无人倾诉。他们不能理解,还会指责我这是典型的无病呻吟。更有甚者,会投来怪异的目光,怀疑我的神经出了问题。于是,总是把这样的感受藏在心底,默默地,独自享受。

  常沉醉在这样的享受中,不愿醒来。当现实生活的琐碎排山倒海般地袭来,我仍会给心灵留一片想象的空间,让浮躁的心灵慢慢淡然成静静的思索,用相对纯净的心态面对人生的风雨。

  我知道,人生的许多精彩是我无法祈及的。学会满足,并不是放弃努力。我会尽最大的努力去争取,得之,我幸。不得,我命。然而,无论经历多少坎坷,我永远不会放弃灵魂中那些诗意的想像。因为,我的人生,离不开诗意的想像。

  我珍惜自己的想像。我把我的想像当作是一生的行走。在漫漫人生路上,我怀揣着诗意的想像,认真地行走,无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017