注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

帘外雨潺潺  

2007-08-24 12:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来,都不知道这潺潺的声息,究竟是一番什么样的情景,每次夜雨来临的时候,总是忍住困倦,竖起耳朵,努力的倾听着,恨不得容入于绵绵丝雨,与她一起潺潺而落,丝雨也当有其心境吧,否则这世人为什么会对于雨有这样深的情致呢!

    那一夜,我无眠,一个人蜷缩在阴暗的角落,看着烟头闪闪烁烁的,忽明忽暗,仿佛快被这沉闷的空间所熄灭。窗外很是冷清,空远而辽阔,仿佛一池寂寞春水,放一叶扁舟。我抬头凝望着阴暗的夜空,七月的夜空,似乎有几分不安宁,水墨画一般的凝重,似乎将要泼墨挥毫而做,散几滴淡漠的雨,飘几朵阴郁的云,吹几丝凄柔的风,酝酿着一分茫然的愁情,终于在这黄昏隐没的时候,夜雨以她娇柔的身姿姗姗而至。

    雨,悒郁而又固执地飘洒下来,似乎能感觉到房顶汩汩而动的悠然细语,那淙淙的细语仿佛怕惊扰了这夜的清梦,天空是长久的,而这丝雨仅仅是点缀夜的梦,刹那间的闪现,又迅疾的消逝。以她短暂的生命,装点着夜,更装点着离人的呓语。

    这时一个声音吸引住了我,她破空而过,幽幽而鸣,飘渺的箜篌声般的幽怨,冥冥之音相缭绕,漂浮着,又仿佛是哽咽着,思妇般低泣着,疑似是远古中哪个失落的灵魂,跨越了这时空的界线悠然而至,我的世界里只盛下了这声响,如一串串珠粒,静静的敲打着我的心弦,正和了今晚的心绪,充满着幽怨与愁情的夜。

    雨声正酣,从窗外望去朦朦胧胧,不知过了多久,那颗被带走的灵魂悄无声息的回来了,不知从哪个年代带回了一首算不上诗的诗:“凭栏望断南飞雁,寄雨千言山隔断。相思一夜泪成语,不觉窗外水满天。”

    这时我知道,那不是雨的潺潺,全然是离人泪的悲鸣!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017