注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

感觉  

2007-08-02 16:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



  



        当绚烂的夕照逐渐褪去五彩的衣衫,变幻成一幅水墨淡彩的国画,远处的房屋树木笼罩上一层浅浅的黛色,夜,拉开了帷幕。我一个人倚在柔软的沙发里,泡一杯淡淡的茶,任音乐在小屋里袅袅地流淌,仿佛天籁之音款款奏起。轻轻拉开窗帘,银色的月光透进小屋,细细碎碎地洒了一地,香樟树的影子婆娑摇曳。晚风徐徐,吹动着帘幔,有清清幽幽的花香在夜空里飘荡,迷漫在融融的月色里……
         一个人,只有一个人,淡淡的寂寞,淡淡的思念,淡淡的愁绪……在这样安静的夜里。但我并不感到孤独。这时我的灵魂早已逸出了小屋,游离于星月云霓之间,在夜的苍茫里回旋。思接千载,神游万里。红尘的喧嚣烦忧,早已离我远去。起舞弄清影,何似在人间!这时的我飘逸如一只夜空的精灵,在琼阁玉宇间翩翩飞翔,心轻盈得如一片风中的羽毛。倾听夜风的絮语,笑看彩云追月。我醉了,醉在这淡淡的月色



       喜欢一个人徜徉在喧闹的街头,看身旁形形色色人群的游走,有些人匆匆的相遇,转瞬又擦肩而过,没有谁为谁停留;有些人短暂的相逢一笑,轻轻地握了握手,说一声再见,又走向各自的旋程;而有些人是相携着走来,又拥抱着走过,一把伞,两个人,慢慢走向岁月的尽头。看看彼此脸上千姿百态的表情,看着天从明亮到昏暗,看着街边的人从相拥到离别,只是淡淡地一笑而过。
          "于千万人之中,于千万年之间,没有早一刻到,没有晚一刻到,彼此相遇。”我等待的你是否能够如约而至?我已无数遍问过神明,也问过自己。或许在茫茫人海中,我早已错失了你?对于你,我只是无垠天空里的一片云,对于你,我只是广袤平原上的一缕风,只是你生命里一个过客而已?
       想得到,偏又已失去,失去的同时,也许正在悄悄地收获。真的很怕天黑,但是天总会黑,人总要离别,谁也无法改变。一直在追求生命中的永远,却不知道终其一生相依相伴的人几乎是不存在的,谁也不能成为谁的永远,心里的永远能坚守多久,永远就是有多远。能默默地相守一生真的很美好,但是能静静地陪上一程,我们也应心存感激!永远只是生命的片断在心海之投影,定格成的风景。
         不知道这算不算永远的一种:在你的心中实实在在地藏着一个人,你可以天涯海角地带着他走,他在你心里时时刻刻地陪着你,你的欢笑、烦恼、苦闷……和他一起分享,他聆听你的心语,同你一起品味人生的酸甜苦涩,和你一起在天地间神游!



         世界上美丽的东西很多,不是所有的风景你都能一一去游览,万水千山走遍,还是会有遗漏。不是世界上所有的财富你都要拥有,再奢侈的生活你也只能一日吃三餐,晚上睡一床。不是世上所有的珠宝玉器你都能佩戴,身上挂满了又能挂几个?……
         有些风景,你注定只能远观,而不能近看,日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。如果你走近了,你再也看不到飞流直下三千尺的美景了,看到的只能是水花飞溅,烟雾蒙蒙。漫山遍野的野花开的很烂漫,姹紫嫣红,如锦似霞,你爱它却不能携它归去。你带回去的只能是花的躯体,它的生命不再丰盈,也就失去了迷人的笑颜。
         不是每一次花开花落都会有收获,也不是每一个伤心都需要理由。"轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,不带走一丝云彩"。其实远远地欣赏也是一种美丽,是一种洒脱,是一种超然物外的淡然,是超越了贪婪和得失的透彻,是一种修养和风度,如果爱一个人,不一定要得到他,远远地看着他幸福的生活,快乐亦会溢满你的心扉。一段情已没有了当初的温柔,轻轻地抽出手,一声祝福让爱在心中永留。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017