注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

人在风中......  

2007-08-05 16:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

   

 喜欢独步风中,一任清风拂面,衣袂飞扬,在风中感受着季节的变迁,在风中体味着生命的张扬,在风中放飞着缕缕思绪。
    人在风中,总会有这样或那样的时刻,心随风起,念随心动,正如这头发,正如这衣袂。只是在风起之际,生命里能够保留一份淡然,收藏一份来自自然的希望,一份来自风中的感动,何尝不是一份幸福?
    风吹动小花,花轻轻摇头,不言不语;风吹动云朵,云朵静默,收藏着无数的秘密。
    是哪一阵风,让你飘进我的生命?是什么样的风,让尘埃萌芽,葳蕤成茂密的新绿?又是什么样的风,让时光挽住忧郁,撒下了纷纷花瓣,将几个世纪的思念和怀想浓缩成一枚晶莹的露滴?
    风终有成因。每一阵风起,自有风的道理。即便有时无所谓道理,但也是不可抗拒。风就是风,她来了又走,走了又来,没有人能把她盈握于掌心,但无论如何,我们都行在风中,走在风里。正如一位朋友说过的话:无论迎风还是逆风,我们总是免不了要在风中生活。或许红尘中的我们,永远难以理解风的呼声,风的轻鸣。那轻轻柔柔的呼唤,那撕心裂肺的呐喊,或许不是每一个人都能听得见!
    有大片的云从天空流过。重温着那些来自风中的感动、那些散失于风中的遗憾,沉默的心与潮湿的空气一样,似乎能渗出水来。天空依然恬淡,树影轻移时会轻拂过谁的窗口?在倾怀的瞬间,应该是一种淡然而纯粹的美丽。
    风来,风去,谁能预料得到?
    轻风拂过双肩,没有人知道它从何处来,要去往何方,也没有人会叩问她是不是也载着满怀的惆怅。
    或许经历的事,遇到的人,终会如每一阵风,留下一串串迷茫和困惑,在岁月沧桑里渐渐远离;风吹醒尘埃,开出淡然的素花,又吹落皎皎花瓣,都是自然法则的结果。那么,当微风吹落百花,吹黄绿叶,不知道你是否还能出现。只是我那祝福还在,真情还在,那来自风中的感动依然萦怀。
    凝眸间,有风吹过,片片花瓣随风飘舞,远去。我知道:一袖暗香已撷留在岁月的风里。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017