注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

感悟人生  

2007-08-07 11:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生就是一场戏,戏中有我也有你,但不论我们的角色如何不同,我们共同的心愿就是演好真实的自己。或许很平淡,或许很辉煌,但那并不重要,因为我们每一个人都是在实现着自己生命的诺言,正好象花的形状颜色各不相同,但它们却都渴望着结出果实。
        人生中有无数的悲欢和离合,我们每一个人都需要找到生命中的另一个自己,成功时我们也许会忽视朋友的赞赏,但在失意时,我们又总在渴望朋友真心的抚慰。走了很长的路,结识过很多的人,在岁月的沧桑巨变中,我们常常会不经意的发现,生活中,与我们一起笑的朋友会很多,但能与我们一起哭的朋友又是如此的少,于是,我们又会常常怀念起往昔,怀念已不会再来的童年,甚至怀念起很遥远的岁月以前,那种淡淡如水的君子之交。也许在某一个风雨飘零的夜晚,我们会满足于有一个实实在在的朋友,陪我们走过长长的生命里程。甚至会满足于仅仅有一个朋友依然令我们深深的思念。
        人生是一场竞赛,不论竞赛的规则如何,总会有赢有输,这赢让我们自信,这输的结局会让我们变得成熟和坚强,竞赛的过程,是一个不断超越自我的过程,这个过程往往是深沉的痛苦多于肤浅的欢乐。有时候,也许就是在很失意以后,我们会重新认识自己,认识到自己其实也很平凡。这也许会让我们痛苦,因为过去的自己总不如想象中的自己那么好,但这往往是走向成功的一个开始。
        人生有许多梦,尤其是在年轻的时候。有梦固然好,但有些梦往往会误导我们的人生。梦中很美好,梦醒以后总会有一些悲伤,但正是这梦中的美好与梦醒后的悲伤使我们平淡的人生有些波澜。有时候,感觉梦离自己很近,仿佛伸手就可以抓到;有的时候,又觉得梦离自己很远,怎么走也只是一个梦幻。于是,在经历了一番苦苦的追求之后,会感觉自己仿佛总在追求得不到的东西,追的那么苦,但终究无把玩于手间。于是,有人很哲学但也无奈地说:遗憾是一种美。
        罗曼•罗兰说,累累伤痕是生命送给我们的最好礼物。喜欢罗曼•罗兰的很多,喜欢罗曼•罗兰这句话的也很多,但每个人都有意无意地拒绝着伤痕,祈求生命会美好一些。这也许就是愿望与现实之间的差距。它很近,有时只需要我们稍微努力就可以拉近它们之间的距离;有时它又很远,需要我们用一生的时间去跋涉。
        人生很累,所以有时会有很疲惫的感觉,但这疲惫并不能阻挡我们走向深刻人生的脚步。
        人生很苦,所以有时我们会伤心欲绝,但这悲伤也不能把我们挽留,因为我们每个人心中依然存在着明天会很美的生命热望。
        人生很美,所以有时我们会在清晨打开窗子后说,活着真好。但活着并不能说明人生就很好,因为人生毕竟不是简简单单地活着。
        人生不是简单的重复,它需要不断创造。
        人生不是生命的累积,它呼唤丰富内涵。
        很多人都在谈着人生,评论着人生,但人生并不会因为我们的评点就变得简单或复杂。人生还是人生,我们还是我们,正如一年四季的轮回,很少改变却又总在改变,作为拥有人生的高级动物,我们所能做的,也许就是从从容容地活着,因为人生中还有许多空白等着我们去填补,人生中还有许多真实的故事和平淡的传奇需要我们去抒写。

                                                                                       

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017