注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

秋之絮语  

2007-09-17 07:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     秋天的韵味只可意会不可言传,它蕴藏着一种丰富的内涵。清亮透明的秋空下,一望无际的田野,秋风阵阵,我们凝听着秋的低语。

    秋没有春天的那种朝气与青春,也没有夏天的炙热与活力,它也不像冬天一样给人一种不易接近感,它给人的感觉是一种蕴藏着睿智的成熟.喜欢它古朴与原始的风貌,没有经过刻意的点缀与修饰,以一种原滋原味的心态伫立在风中,却给人一种赏心悦目的感觉,喜欢这种秋的撇弃了世间繁琐而流露出来的自然和谐之美。

    在秋天的视野里,感受着大自然的气息。秋天里的阳光,秋天里的爽气,秋天里的风,秋天里的花,让我感受着秋的无言情怀。看,秋天的阳光投影在窗棂上,形成一缕美丽的光环;听,秋风轻轻环绕着我的发端,在浅吟低唱;和着鸟儿在秋日的阳光中唧唧啾啾的雀跃声,形成了秋天的一种独有的美。如果说我们的思想在夏日里饱尝的是一种煎熬,在冬天里是一种僵化了的不思进取,那么在生命之秋里,我们体悟到的则是一种思绪的放飞与睿智的思索.

    秋水给我的感觉总是那样的温润,一澈到底,在寂静中显示出一种不羁与纯粹。在一种如水的情怀中,望着秋天的水,心情也逐渐变得清明透亮起来,心静如水,心如止水。在往事如烟的回想中,思绪仿佛回到了童年,在秋天的湖水边与伙伴嬉戏的场景。光阴如水而逝,四十年一恍过去了,在一种对往事幂幂回想里,在一种与秋水的无言对视中,我开始逐渐感悟到了一种生命的真实内涵。

    秋风秋雨愁煞人,从古至今,一些文人墨客总是喜欢拿秋天来揣摩,秋天赋予了人们一种多愁善感的情感,看芭蕉叶上垂落的雨滴,感受着片片飘零的落叶之静美,或者选择一个秋高气爽的日子去田野山间漫步,秋的淡泊而宁静的气质会无时无刻地缠绕着你的心,将会赐予你一份不能释怀,也不忍释怀的情感。

    在那落满秋叶的小径里静静地走着,风一如既往地吹着,枯黄而依旧有着生命的落叶悄然落在了我的衣襟,望着它,在一片静美的空间里,我悄然地释放着我的情感,思绪的空间为它而停留。不远处的一棵老树下,环绕着一些烂漫的小花,桔黄色的花蕊随风摇摆,轻柔地滋润着我的视野,好像在向我诉说着一个又一个秋天里的故事……

    静静地感受着秋天的静美,秋天的阳光,秋日的呢喃......



  评论这张
 
阅读(548)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017