注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

几度烟雨,几番情愁  

2007-09-29 21:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外的雨,又开始淅淅沥沥。

一如此刻闲淡从容的心。无欲无求,平静坦然。

日子过到现在,已经渐渐进入止水的境界。红尘俗世里的恩怨纷争,几乎再不能扰我!

有时候,觉得自己在三界之外。那些浮浮沉沉,于我,竟是那么的远。

雨一直下。

溅起的水雾一层一层漫上来,给枯燥浮华的世界凭添几许灵动和清新。

一连几天早晨,都被窗外的雨唤醒沉睡的梦。

喜欢睁开眼,就能看到漫天飞舞的细雨,就能听到滴滴答答雨打窗棱的声音。如美妙无比的天籁,让一颗疲惫落寞的心,开始了新的盼望.

这几天,雨就没断过。且都是细细斜斜的雨,有着江南的婉约和清丽。

空气总是潮湿温润,天空阴霾着,心情却一点点明媚起来。

有时候,宁愿窗外就这么一直一直飘着雨。如诉,如梦,如伊人的呢喃软语,如离人的点点相思。

它的淅沥,我的迷醉!

出了门,凉凉的雨点落下来,心情一下子就柔软起来,抬起头,空蒙的天色无悲无喜,浮躁的世界安静的象要停止转动。

有雨的日子,生活的节奏总是缓慢起来,连脚步里都透着几分庸懒。

这样的时候,最喜欢一个人打了伞,在雨中漫无边际的行走。

不去哪里,也不轻易停留。

雨在伞外,世界亦在伞外。

所有的背负,所有的不舍,此刻,都漂浮在湿湿的空气中,轻如蝉翼,再不能压迫我。

世界混沌,我却如此清醒。细细的雨总能洗涤一些尘埃,让曾经的往事无比清澈,无比纯净起来。

水味的清香里,沉淀着似水的流年。流年里搁浅的,是一幕一幕老电影般的片段。有些泪,有些痛,有些茫然,有些惊心。

不能想象,生命中如果没有雨,花样的灵魂将会怎样慢慢的枯萎。

喜欢长时间守着下雨的窗,一杯清茶,一点音乐,袅袅。

捧着书,却并不看,一任思绪空灵婉转,在梦幻般的氛围里,触摸江南,走进雨巷。

或者,长时间的沉浸在灵魂深处,就如同此刻,窗外细雨纷纷,我一个人,想想,写写,红尘远远近近,心事浮浮沉沉。

我在文字的世界里,无数次嗅到久远的芬芳,无数次望见亘古的悲喜。

谁在江湖独行,舞起如雨的相思?谁在红尘守望,书写前世的眷恋?

不过是一个下着雨的午后,不过是一小段独处的空间。

于我,却是最奢侈的幸福。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017