注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

朋友____一生情  

2007-09-03 18:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ------朋友啊朋友,你可曾想起了我?朋友啊朋友,你可曾记起了我?每当哼唱起这两句纯朴直白的歌词,内心深处就会不由涌起对朋友的一份深深眷恋。

  现实生活中,我们常因个人的工作和家庭等诸方面发生变化,很多朋友接触的机会减少了,还有的彼此失去了或中断了联系。当我们在特定的时间或特定的地点,不知还能不能想起这些曾经朋友的名字?不知还能不能忆起这些老朋友的模样?我们有没有好好想过,今天陪伴身边的朋友,又是什么样的朋友?是“贫贱布衣之交”;是“金兰莫逆之交”;或是“忘年交”;还是“患难之交”,或仅是 “君子神交”?

  朋友,内涵到底是什么?经常会问自己这个问题,是那种君子之交淡如水的,还是那种患难之交的;是那种灵犀相通默契融洽的,还是那种因习性相近惺惺相惜的人;或者是那种可以感动一生,俞伯牙与钟子期高山流水式的知音朋友?

  朋友,应该是一种道义上情感呵护。当你苦恼时,朋友是你倾诉的对象,当你快乐时,朋友是你分享的伙伴。朋友,总是在你最需要的时候,出现在你身边。

  朋友,应该是一种患难与共的责任。当你危难时,朋友能助你一臂之力。当你困境时,朋友能给你关切。朋友,能为你锦上添花,更愿为你雪中送炭。

  朋友,应该是一种上进的信心勇气。当你在人生事业拼搏遇挫,朋友会为你呐喊加油。当你存在缺点错误,朋友会对你提出批评忠告。当你彷徨无助,朋友会为你指明方向。

  朋友,应该是一种真诚相待的态度。朋友间应该默默支持,应该互帮互助,互尊互重,互学互勉。朋友,不需要每天在一起,但就算你远在天边,朋友的心也会一如既往追随你。

  朋友,应该是一种幸运缘分。朋友,是两个原本陌生,在滚滚红尘中,在时空巧合中,在生命轨迹交汇间,彼此相遇、相识、相知的有缘人。

  朋友,应该是一种默契理解。朋友,是思想流白的感悟,是灵魂深处的共鸣。无需太多言语,不需要一点张扬,却能营造相融相通的精神意境。

  朋友,应该是一种忆念挂牵。朋友分离,不经意间也会思念如云,牵挂似水。那种情怀,如春之丝柳,夏之花蕾,秋之落叶,冬之白雪,令人留恋铭记,难以割舍忘怀。

  朋友,应该是一种相伴相辉。就算人生有太多风雨,朋友终将相扶相携,勉励叮咛。彼此迎着星空冷月,璀璨辉映,灿烂美丽。

  朋友,应该是一曲经典的老歌。每当你哼唱起这首歌,那情感音符如美妙精灵,感染心情,延续温馨,让你快乐,让你喜悦,涤荡着彼此生命的余韵。

  朋友,应该是一首浪漫的诗行。每当你念叨起那名字,就算闭上眼睛,那熟悉气息依然如阳光充盈肢体。曾经的给予,温暖的笑脸,在心页上隽刻的诗行,历尽岁月之霜华,越显弥足珍贵。

  朋友,应该是一杯甘甜美酒。新朋友味如果酒,爽口清新含香,老朋友情如佳酿,回味醇厚绵长,好朋友爱如干红,醉心芬芳怡人。

  ------一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我,一句话,一辈子,一生情,一杯酒!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017