注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

爱,是一种风景!  

2007-09-08 16:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    十几年了,我和爱人生活在一种风景里,一种属于自己的风景。爱人总是说,在我们的身体外面有大自然,我俩仅仅是自然的孩子。

  因为是自然的孩子,我们常常出去散步,日出的时候去,日暮的时候也去,和夕阳玩耍,和月亮聊天。

  我常常问爱人,什么是风景,爱人调皮地笑笑说,风景就是你的眼睛。我傻忽忽地到小溪边照自己的眼睛,看不见,只有无限的水流。风景化解在我们的心里,眼睛仅仅是一个窗口。

  走在风景里,有时惊奇地看看自己的手,上面竟然缭绕着白云。我们快乐地往前走,尽管这个世界有许多的让人不快乐的理由,但是我们依然快乐,因为我们的眼睛里有风景,只有在风景里,我和爱人才能活的更加实在一点。

  我慢慢地觉悟到,爱情也是一种风景,一种特殊的风景,它不并不总是实在的,好多时候虚幻一下,才让人感觉到更加真实和快乐。

  爱,是一种什么意义的感觉,人到中年之后,我常常无声地问爱人。爱人总是用她的不同寻常的行为告诉我,爱,是一种风景,只有把内心的风景和外在的风景融合的时候,爱情才有永恒的魅力。

  因为人到中年,爱人特别喜欢怀旧,常常说着她小时侯的事情,说着已经浮云一般消失的人们,这些人们有的是我见过的,有的则没有见过,我不知道这些人物怎样影响了她,是用什么样的方式影响了她,我总是相信他们也是化为了一种风景,才逐渐渗透进她的心里,如同小雨落在土壤。人的生命是暂时的,而风景是永久的。

  爱人说话的时候,我总是很专著地倾听,我是在欣赏着一种风景,一种和我的生活息息相关的风景。好多时候她说的事情很细小,有点微不足道,是很小的风景,我依然认真倾听,因为我们每个人真的是很小的风景,我们不是太阳,也不是月亮,甚至连星星也不是,只能站在这些风景的下面,分享一些它们的光泽。有时候,我们的身体的一部分仿佛长的很大,好象是一种很宏大风景的味道,但是,依然是小风景,一个人身心魅力再强大,也无法和自然的风景抗衡。人只能活在风景里,而不能制造风景和左右风景。

  爱一个人,就是欣赏一种风景;永恒自己,就要把自己不断靠近风景。

 

  
  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017