注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

寂寞的感觉如此美丽  

2007-10-11 17:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    许多人灵魂的深处,都潜伏着寂寞的影子,有些人害怕面对寂寞因为寂寞是忧伤的,是凄凉的,是哀怨的,是一种无法用语言表达的凄美。有些人则喜欢从寂寞中体味美丽,那种感觉轻轻的,淡淡的,超脱凡俗,寂寞是有灵性的,有些人拼了命的也要捍卫它,因为它的灵性可以让喜欢它的人更加美丽。这种美丽是用心方可体会到的。我想,寂寞是一种心境的美,寂寞的美是一种孤单人身上坚强的美。

  一曲《寂寞让我们如此美丽》唱出了寂寞者之心声,寂寞者之美丽。身在繁华的都市,在人潮汹涌,车水马龙中,听惯了汽笛的长鸣,看惯了白日与夜晚热闹依然的缤纷城市,领悟了天生丽质,看惯了浓妆艳抹,而我不知从何时起开始喜欢一个人,享受寂寞的美丽。

  喜欢那种淡淡愁绪渺如烟的感觉,喜欢一个人独处享受着一个人世界的美妙,冲一杯苦苦的咖啡,坐在沙发上,感受着CD机里的音乐,悠闲的翻阅着自己喜欢的书刊;打开窗吹着晚风,看着夕阳从天边慢慢的沉下去,直到最后一丝光辉被黑暗吞没,让时光在寂寞中从自己的身边悄然流失,那种感觉很苍凉,很凄美。

  有时寂寞发挥到至极的时候,有一种感觉让我的灵魂脱离我的躯壳,我轻轻的飘在空中,如鸿毛般轻柔与自由。我可以忘却周遭的一切,在精神的世界里,寻找我想要的东西,在梦幻般的心空中,漫天飞舞。此刻,我是一名独舞者,不需要观众的目光,不需要舞台的灯光,也不需要鲜花与掌声,只有音乐在,伴着我的心中舒缓的流淌,有飘逸的云裳为我伴舞,感受着忘我的舞蹈,神情专著,目光迷离……

  我想,寂寞也是美丽的,只有在此时,我们才会揭掉现实的“假面具”,展现真实的自我。在独处中与自己的灵魂说话,抚慰心中的创伤。学会能屈能伸,让心情好好地得以解放。我陶醉于这份寂寞,让我可以安静从容的去整理自己的思想和心情,去展望一下自己的未来,憧憬着自己在未来的世界里如何的洒脱,去回想一下自己的过去,让一切过往的悲欢离合再温柔的昔日重现。往事,故人,回忆是那么的亲切又是那么熟悉,我仿佛就闻到了当年的气息。岁月在无情的匆匆流逝,我惟有在这样的记忆里,重温那无可再来的一幕又一幕......

  那种寂寞的感觉如此美丽......


  评论这张
 
阅读(647)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017