注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

爱她,就不要只是因为她如花的容颜。   

2007-10-23 11:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    烟,香烟,沁人心脾的烟,撕开那层薄薄的塑料纸,再拔开纸盒的盖,用指在底部轻轻一弹,就会有几支参差不齐地跳将起来,然后再用拇指和食指轻轻夹起一根,先平放到鼻下,深深吸一口气,再将烟在手里把玩,转上几个圈,火未点燃,心已半醉。
  很多人喜欢烟,其实最初是喜欢抽烟的感觉,在阳光下看着烟淡淡飘起,一个烟圈连着一个烟圈,在唇边一点点地荡开来去,心里一片宁静。或是在黑夜里,闭上眼,然后再缓缓睁开,四周一片漆黑,你只能看见一支烟的光亮,看着指尖夹着的“星星”,心事又怎能不会被完全点亮?  

  花,鲜花,美丽的鲜花。“花”是个形声字,草头从“化”音,因此,它其实只是一株草,一种长的比较漂亮的草,盛开是“花”这种草生命中的一段经历。花无缺,无论在温室,或是在野外,给点阳光就能灿烂,给点雨水就能鲜艳,绿叶衬了红花,红花衬了世界。
  花总是用来形容太过美丽的东西,如“花样年华”、“花季”,甚至“幸福”也“象花儿一样”,天上的美女叫“花仙子”,地上的美女比天上的更漂亮,能“闭月羞花”。花是有感情的,因此黛玉要葬花;花是会流泪的,因此诗人说“感时花溅泪”;花是会说话的,我们把那叫作“花语”。
      

    女人如烟亦如花。
  她如烟般在某一个角落里袅袅升起,淡淡散开,喜欢上那个女子如同你喜欢上那烟,最初是被他的美丽和冷艳所折服,尔后他侵入你的骨髓,爱上那个女子如同你爱上烟,那何止是一种瘾呀,简直是一桩罪! 
  那一缕清烟,那一抹微红,让这个世俗的凡尘充满了生气,充满了温馨,让男人的心安静了下来。都说男人是女人的港湾,其实在烟花盛开的那一刻,男人更象个孩子,在烟花弥漫中才能明白,自己为什么非要站起来,非要把把血泪藏一腹,把苦累扛一肩,把风雨洒一地。
  女人美丽的容颜,娇如花,迷如烟。只是,花自飘零水自流,太过美丽的总是太过短暂,太过幸福的总是太过清浅,只消“雨疏风骤”,便会“绿肥红瘦”,是谁在词里叹惜连连:
  词韵窄,酒杯长,剪蜡花,壶箭催忙。
  溪流急,岸花狂,趁残鸦,飞过苍茫。
  所以,你若是爱她,就不要只是因为她如花的容颜。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017