注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

寂寞独语  

2007-10-08 20:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今晚的夜沉静而空旷,月色隐匿着惟有几颗忽明忽暗的寥若星火。灰朦艨的天空似是我理不透的尘世烟云,我微茫而迷离的眼穿过沉沉的夜幕在黑暗里缓缓的涌动……
    “选择一种姿势,将寂寞站成风景。”双肩紧拥,独立一隅轻磕双眼。任思绪奔流在一个人的夜,让孤单的身影融入同样寂寥的黑幕,不是故作姿态也不是制造浪漫,只是因为我喜欢这样安静而清晰的寂寞感伤着……
    “当一个人的时候,寂寞是属于你的,当一颗心的时候,你是属于寂寞的。”也许,此刻,寂寞是属于我的,抑或我是属于寂寞的。
    总有一些时候,试着相信表现出来的坚强,试着相信可以微笑着面对任何风雨。当寂寞袭上心头,却不知道自己想要些什么,也不知道自己应该要想些什么,如果知道的话,恐怕也不会这样寂寞了。因为寂寞而寂寞,那是一种显现的寂寞,只是在孤独无助的时候,想要安抚、想要倾诉、想要有人陪伴,害怕自已身心突然被孤立起来,脆弱的如薄纸一般。而隐现的寂寞则是,不为人知,不可言表,也不需要有人来打扰,只能自己静静地体味和享受。这种的寂寞可以是内心的独白,是灵魂的清醒,是沉湎于自己营造的氛围中,独自将心深处的伤口层层剥离然后慢慢晾晒风干,在心里涌动着点点滴滴的原始感动,再慢慢地梳拢心情将一切终归于平淡。
    其实,很多时候自己也无法诠释“寂寞”这个词语所表达的真正含义。有时候,寂寞不是孤独,也不是无助,许是一种莫名的无端的兀自悲从中来的寂寞;又或许,寂寞只是一种习惯。如同哭泣一样,很多时候想哭,不是因为难过,也不是因为寂寞,只是没由来的想好好大哭一场而已。然我现在拥着的却只是独自咀嚼着这种不似寂寞而胜似寂寞的寂寞吧!
    人总在情绪低落的时候才会滋生很多感叹,心里囤积了许多感触在这样一个寂寞的静夜里,慢慢的释放……慢慢的盘点这些年来混迹在世的得与失,却发现一切仿似在梦里轮回,每一个希翼的梦幻如一盏灯燃了又灭。悄然回首,一些人,一些事,总是有意无意之间从自己身边或心里渐远渐淡,在岁月的长河中、在未知的空间里遥不可及;一切的一切都在渐渐地遥远着,比如青春、比如岁月……最终也许都会悄然隐退,终究被时光遗落成记忆的尘埃。而我依然固执,常常沉浸于一种柔软的感觉,不能不想不愿就此抹去繁华……正如有句歌词唱道:想留不能留才最寂寞。
    平凡的我如是浩瀚大海中的一滴水,茫茫沙漠中的一粒沙石,辽阔草原中的一株小草,甚至是混浊空气中的一颗尘埃。终于明白,不管岁月如何将我雕刻变形,不论人生曾是多么的辉煌还是暗淡,平凡的故事己凭添了美丽和凝重的细节。正如天空中那一颗匆匆划过的流星,在黑夜里寂寞,在寂寞里迷惘,在每个不经意的时候倾诉着生命如梦幻般的美丽与错过……
    人生的本质既是无奈,那么,就在这样的时分,权且作一些寂寞的独语吧!

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017