注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

泡杯茶,求一刻淡然!  

2008-05-31 15:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 闭上眼睛再睁开,不知时间是否还在。夏日午后,阳光一片明媚,依然停留在眼里。周围是这样的安静,播放一段mp3,有些清冷的音乐,应该更适合夜晚。

 窗外的风吹进来,感觉还是晕眩。情绪柔软的像一片宣纸,有隐约的墨迹,涣然飘散。

 混乱中寻找出口。生活的表面阳光明亮,淡然,却是难以到达的状态。所谓出口,不过是自欺的安慰。无法停止行走,因为时间。

 明知是经过。烟花的灿烂,或者云淡风清,任何一片风景,都是经过。残余的痕迹,可以用来温暖,也可以变成伤害。

 茶到口中,不止一味。又何必以思考的状态,把思绪打一个结,再松开。过程是纠缠的,分明的看到,却不能去理。此时,是无能为力的旁观者,如同被割裂影子的镜中人,一声呼喊,只在梦中,徒留一个空茫的姿势。

 平淡生活。四个字被反复的想起。

 渴望的总是不断幻灭,悲伤岂是真的一带而过?抛出去,化作一道漂亮的弧线。在叹息的时候,不期然,重重的砸了回来。承诺,未来……无望而执著的再现,如劣质的碟片,跳不过去。

 灰白的画面,看到神情恍惚,头脑钝重的疼痛起来。

 这些文字,陈词滥调的堆砌,只是不同的词也没有别的意义,转一个圈,回到这里。可是谁又知道原点在哪里?最初的透明冲破眼睛的底线,早早的失去了。

 不是不悲哀,走过时间,岁月的痕迹无法抗拒。双手空空的瞬间,丢失了守望的方向。行走在黑暗里,睁着眼是因为恐惧。正因为如此,恐惧才如潮水般蔓延,挣扎……

 

泡杯茶,闭上眼,求一刻淡然......

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017