注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

阳光划过的日子  

2008-06-15 07:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        太阳出来了,阳光透过玻璃窗,四面八方闪射到雪白的墙壁上。我静静地坐在电脑前,思想一片空白,心却犹存。
    多少年来,我喜欢踏着轻盈的脚步,缓缓地走在宁静的无论是任何的地方,喜欢独自一个人默默中享受并欣赏真实的生命与存在。我小心翼翼的把生活捧在手心,我坚强从容地接受所有经历的困苦与欢乐,从未感到过疲惫不堪,随着岁月在我的心头划过一道道或深或浅或浓或淡的无以名状的伤痕时,才有了一份最实际的真诚与渴望,才知道生活的最终目的,才显示出了人性的真本色。
    走过了人生的一段旅途,踏上了生命驶向下一站的列车,无论承认与否其实人是变了许多。抬起头来望着窗外的一片绿意葱茏,多少美丽轻狂的岁月已逝,多少清透纯净的年华已经在过眼云烟中飘落,转瞬间成为日常生活中的柴米油盐一日三餐。在这个多情而又炙热的季节里,我在为自已的心灵寻一种蔚藉,为自已不丰满的生命增添一种温暖的颜色。
    我深深地凝望窗外,窥探阳光,所有的思绪被风轻轻的微卷,自然的碧绿盎然的抬着头,聆听着这一片片阳光划过心田的声音。阳光的呼唤下蓬勃的枝干越发显示亮丽的光泽,仰望天空,偷偷钻入眼帘的是一穹蔚蓝色点缀洁白的唯美。
    坐着已不能安静,此刻一切都无法征服一颗被自然宠坏了的心。踱步到咫尺的窗前,伸出手投向窗外,仿佛想生出一朵不染世俗的莲,永远的握在手心里为自已静处而芬芳。
    其实生活中有许多的事情我们不能选择,有许多的情绪我们无法明确。也因此人在前行中不可能完全没有负担,要承受一些有负担的生活,对于我自已与我们来讲也是一种最充实的生活吧?!体会了一些苦痛与艰难才真切感到生活是实在的!
    信步而行,我们不能要求强求自已做什么,正如我们对生命与人生无法选择,对生活的沉重与轻松无法选择一样,决定已经在某一时刻的一个阶段失去了任何意义。所以就只为自已彻底地活着,就在真实中活着,真诚,真心,真爱,真付出,真感受,我经历了许多,得到了一些也失去了一些,最庆幸的是我心依然附着美丽的着落。
    我明白了我不能在生命与人生中做出任何决定和选择,但是我清醒无论怎样的环境中我要为自已彻底负责的活着,为爱我的人也为我爱的人彻底负责的活着……
    望着空旷辽远的天空,如莲的心牵不住一片云朵,那就随风飘散吧,与阳光碰撞,感受永远不老的颜色,感受永远不老的声音,不老的梦境!
    面对自已的现实生活,面对天空一轮炙热的太阳,我知道,昨天是今天的曾经,今天是明天的曾经,明天以后的生活是什么呢?我还会曾经什么呢?我无法得知,也无法选择,那就让自已伫立于静静的房间里永远聆听这阳光划过的声音……
            

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017