注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

把爱折叠起放进心底  

2008-06-23 10:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱是什么?可能各有说法,不可能强求一致的。但爱首先就必须要真诚,还得专一,而现在的人谈到爱已是轻易和草率了。也许是我们这一代人不了解当代的人,或者就是我们过去的人落伍了,思想太守旧了。
可曾经爱过并且一直坚持爱下去的我们,对爱是深刻了解和理解得透彻的,因为付出过真情,因为曾经为此痛苦过伤心过。在网络世界沉浮了六年,看过听过很多网恋故事,伤心的,痛苦的,悲观的,后悔的,实在不是少数。由这些事展开来想一想,让我不明白的事:为什么就那么轻易相信别人呢?
以为在现实中寻不到真爱,就想当然来到虚拟的空间落脚插户,却不知人心隔肚皮,哪里能去真正熟悉和了解彼此呢。许多人因为网络的神奇和迷惑而纷纷坠入情网,深陷其中,无法自拔,当我问他们时,回答我的话真是让人啼笑皆非:我以为他们说的是真心话,以为他们真的爱我呀。
如果说几凭几句话,如果说仅因为见过视频,就自然而然喜欢并爱上对方,那这样的爱不是太简单了。爱,只是一个字,其实是很艰难的,是需要付出相当大的努力和追求。现实世界中还须一段时间来认识,来了解,来彼此接触和交流,何况是虚拟的网络呢。因为隔着千山万水,因为远在他处,光看资料,光听话语,是不能去真正认识对方的,何况这网上的骗子是相当多的,所以就必须提高警惕,必须在认清对方的真实面目后才能把你的真实情况告诉对方,而不是盲目和冲动,因爱而昏头和糊涂。
一失足成千古恨,这句话是自古以来的经典,不是一句空话,是几辈子的人经历过后得出的总结。听过别人的经历,看过别人的伤心,我对网络是时刻戒备的,我不会把爱轻易说出。我所说的这一种爱,不仅仅是男女之间的情爱,而且包含了友爱,知己之间的爱。
因为自己已经长大成熟了,因为曾经经历过岁月的苍桑变化,对社会的变化,对世道的冷暖,我还是很明白和清楚的,因此,我不会太相信别人,更不会把爱随便奉献。曾在网上认识过很多的网友,有过相当聊得来的人,但总是因为彼此的性格,因为不同的观点和想法而自动放弃了。
曾经有许多的网友问我有没有网恋过,我感到好笑,因为我不可能会象年轻人那样,不会象他们那样去追求浪漫和刺激,因此,就不可能去无缘无故地喜欢谁和爱上谁了。作为一个成年人,考虑得最多的应该是工作和生活,以及对家庭的责任和孩子的教育与抚养,哪里有多余的时间和精力来搞无谓的网恋呢。
跟我聊过天的人,曾经骂过我冷漠和无情,曾经让他们说我不象一个男人,曾经受到过莫须有的指责和诬陷,可我不会计较这一些的,因为我胸襟坦荡,为人正直,不会在乎他们的言论。在网络中什么样的人不会有呢,这里不是一块净土,也不是世外的桃源,因此,有些杂音和烦恼也是必然的。
在网上打着爱在招摇撞骗的人实在太多,因为这个缘故,我不会那么轻易相信别人,也正因为这个原因,我很谨慎小心。一般情况下,我都是很喜欢跟别人交流和沟通,可总是别人没有耐心,听不几句就问来问去,总想把你的情况了解个透,其实说明白了,就是想知道你是怎样一个人,是不是有钱有权,是不是富有百万,是不是家庭不如意,是不是没有情人,这些是多么无聊而空虚的事呀。
但并不是说就不能爱了,不能有所追求了,爱朋友,爱知音,爱真诚真心的人,以及追求自己的理想,追求自己的人生目标,追求自己的志向,这些不会招来诽谤和嘲笑的,只能让别人更加敬佩你喜欢你,只能让别人在你真诚的关怀下得到呵护和帮助。
不要随随便便把爱说出,不要轻易表达你的爱,不要玷污了你心中的爱,不要把爱涂上欺骗的色彩,因此,要爱就得真心,要爱就得专一,否则你就要把爱放进你的心中,不要放飞出来!
  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017