注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

咖啡里的情怀  

2008-07-02 19:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         我是一个喜欢宁静的人,一个人在忙里偷闲的日子里,听一些音乐,静静地坐一坐,想想生活中的往事;喝杯清茶,品品那淡淡的忧伤。 
       
    习惯了一个人坐在电脑前,写一些心灵的文字,经常去论坛读一些伤伤感亦或是高兴的文字,在文字的情境地中陶醉得忘记了时间......曾经在一本书中看过这样一段话,:“懂得品咖啡的人可以在品咖啡中品出人生的意义。”而我却不 这样认为,以前曾经去过咖啡馆,只是想感受那种浪漫的情调,并不没有好好的品咖啡心情。所以更谈不上品人生的意义。 
        
    春节前朋友托人为我带来了咖啡,他说,像你这样的人需要咖啡来调节一下情绪,虽然不喜欢,要习惯慢慢地适应。当我开始喝咖啡的时候,那种淡淡的苦涩,让我相信了淡品人生,所以开始习惯喝咖啡了。 
      
    清晨,品一杯香浓而略带苦涩的味道,有一种感伤,可以让我的回忆飘向了远方,回想从前,我喜欢上了咖啡的味道,喜欢了一个人品属于自己的生活。喜欢了在品咖啡的时候,感怀朋友的情义,当咖啡的香味弥漫在整个室内的时候,心中无比的喜悦。 
       
    在思绪零乱的日子里,记忆和心一起去流浪了,让我想到了一首歌,歌词是这样的,思念的滋味就象一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,却也让人心憔悴......因为歌词写得好,所以我喜欢听歌,喜欢那或喜或悲的情境......所以当一个人的时候,还是喜欢打开音箱听一些歌曲,来缓解工作的压力,习惯了这种生活,所以也要习惯这种了孤单。 
       
    远方的你,还好吗?在那个遥祝思念的日子里,有一缕思绪己经把故事说给了宁静的夏夜,在星光闪耀的时节,有一份情义留在了我的心里,留在了梦的心里。喜欢在夜晚读夜空中那段美丽的心事,情意浓浓,喜欢在这样的夜里品着那杯略带苦涩的咖啡,情埋在了心里。 
         
    己不在是做梦的时节,己告别了花样的年华,但真诚的情义却让人感动。我要用怎样的情怀为你拾起生活中的过往啊?美好的相识让我们备加珍惜这段友情,总是在咖啡杯前凝视,想人生的意义。是你让我开始懂得珍惜生活,也让我开始懂得珍视自己的人生。让我把这份情告诉风儿,让它为你捎去我的祝福,我把思念带给鸿雁,让它为你捎去我的心愿,伴在你生活的每一天! 
       
    在城市的角落,一个人,一杯咖啡,一缕柔和的月色,讲诉着一个关于朋友的故事。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017