注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

思语  

2008-08-02 09:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    雨,透过咖啡厅宽大的茶色落地窗,带着轻风中的温柔,带着沉静中的浪漫,带着闷雷中的鸣响,与灰色的天空一起,在寂寞中轻轻地唤醒了伤感的台阶,慢慢地呼唤着忧郁的寂心。

    深蓝色杯子中那缭绕着香气的“爱尔兰”咖啡,它似一个优雅的绅士一样,把自身的温度透过深蓝色的咖啡杯,传递到了我的手上。


    香气缭绕的咖啡,在无言的深褐色中,沉淀着那份无糖的苦涩。那沉淀中的淡淡苦涩,让人在这特殊的味道中忘记了时间。在浓浓的咖啡已静止在没有温度的时候,记忆深处的曾经,却穿过了城市林立的高楼,在窗外那风摇雨淋的摇曳树下行走着,一点点向我迫近。


    雨天的阴郁,给本来就有些暗淡的咖啡厅又罩上了一层深沉的忧郁色彩。望了望咖啡厅墙壁上挂着的一幅《下雨了》的漂亮彩画,我被它吸引了。我不知道这幅美丽的彩画出自于哪国的哪位画家之手,但这样的雨天,这样的咖啡厅,这样的彩画,真是一种巧合。


    “冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍,暖暖的眼泪跟寒雨混成一块。眼前的色彩忽然被掩盖,你的影子无情在身边徘徊……”在空旷的咖啡厅上空飘浮着。刘德华《冰雨》那一遍遍的歌唱,似乎在传递着什么人的心事……


    透过雨涮的玻璃窗,仔细向远处观望,城市在雨雾朦朦中显得色彩稀薄和单调。清新的空气,也透着一股无可奈何的淡淡的迷惘和孤寂的失落。


    当《春天华尔兹》舞曲刚刚响起来的时候,当《秋天的思念》给人增添烦恼的时候,当《冬天快乐》在雪中飞舞的时候,咖啡带给我的,除了享受它那香醇的苦涩味道外,还会有着各种不同的感觉与感受。


    而当《夏天的味道》与轻风携手同来的时候,夏日天气的阴郁与寂寞和咖啡本身的宁静与浪漫,形成了色彩不一的反差。在咖啡的淡淡苦涩中,我倾听轻风和细雨的交谈,在慢饮咖啡中,我体会着寂寞雨天的忧郁和迷茫。


    快乐的时候喝杯咖啡,它让人冷静;痛苦的时候喝杯咖啡,它善解人意;孤独的时候喝杯咖啡,它给人安慰;寒冷的时候喝杯咖啡,它给人温暖……而在雨天喝咖啡,可以细细品味,可以慢慢体会,点点滴滴犹如一首首春夏秋冬那悠扬、委婉的歌声,也似一首首优美、静谧的小夜曲。


    细思人生,何曾不是一杯咖啡?人生的快乐,是那浓郁的醇香,人生的挫折,是那淡淡的苦涩。那无糖的苦涩散去之后,留下的依然是浓郁的醇香,留下的仍然是美好且耐人回味清新与醇香。

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017