注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

夕阳情思  

2008-10-05 09:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    淡淡的雾气,惨淡的阳光,这个秋真的很煞人。心灵落叶般在萧瑟的风里,感觉好无助。在这很让人生长思愁的季节,感觉好久没有认真地去乡间走走了。终于有了一个放晴的周末黄昏,独自一人漫步于乡间小道,就像落叶悠闲地飞抵树的根部。 
   
  败草、落叶、雁鸣……看着有些萧条荒凉的景致,心理不由生长起些黯然来。突然眼前一亮,远处天边的一抹夕阳熟透的石榴般点缀在长空一角,那是一种灿烂、成熟而斑斓的色彩。我的心理有些快活了,便品味起这夕阳的色彩来。 
   
  也许更多的人会喜欢朝阳的色彩。朝阳随着一缕曙光,便满目是红,红在脸上,红得娇嫩,红得浅浅的,是一个个刚刚绽放的心情,一个还未来得及实现的梦;朝阳的色彩宛如少女的脸,清纯而热烈;朝阳的色彩也是多姿多彩的,有桃红有粉红有艳红,看着看着便叫人心旌荡漾。然夕阳的红,大约是红在太阳的内核了,它是慢慢儿一点一滴地红,从内心深处浸润到表面,及至于红透,可以看得见红的变化印迹,就像悄悄打开紧闭的心扉,期待一种感情的升华;夕阳的色彩凝重,沉淀着丰富的内涵,仿佛浓得要溢了出来,红得动人心魄,红得赤诚,流进我的眼中,浸透进我的心里。我突然升起些感动来,原来自已的心灵可以和天外的夕阳如此贴近。 
   
  如果朝阳是狂热而新鲜的初恋,那么夕阳就是相知相许后的默契和执手相依的深情。如果朝阳是青春焕发、活力四射的阳光女孩,那么夕阳就是历经风雨、红尘洗礼的端庄贤淑女子。如果你驻守朝阳,她越升越高,让你只会感觉她离你越来越远;置身于夕阳,不需要太多太多的寻找,便已然抵达了某种心灵的向往,不需要太多太多的想念,便已经和自已内心的感情碰面。我不敢说朝阳的浅薄和轻佻,但是我总认为朝阳是在大地万物欣欣然张开眼睛勃发生机的一个点缀,而夕阳是在忙碌紧张甚至有些疲惫后的依靠和宁静,她淡泊着恬静着,是一种悄然的等待,一种安详的平和,一种深度的魅力,让你品味无尽余味无穷,足够让你用所有的心灵和思绪去守侯。 
   
  难怪有人说两情相知的心是一抹夕阳的红,正是这样一种单纯的成熟;爱到深处,便是这凝重的沉淀着丰富内涵的浓得要溢出来的愈发红艳动人的夕阳的红;在不知不觉中,一种深深的感情便已根植于内心。这种感情似乎不经意,却像是某种人生的必然,像是某种等待了多年的感情,是一种生命自然的走向,是一种瓜熟蒂落的感情,是一种经历了红尘沧桑的感情,愈发的动人越发的深入我的心中。 
   
  好感谢这煞人的秋。极目四望,依旧是败草、落叶、雁鸣……但心理却有一种丰收的喜悦,又有一丝淡淡的惆怅。 

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017