注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

雨心......  

2009-05-17 20:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨心...... - 心灵的旅行 - 心灵的旅行

 

 雨终于停了。落雨的时候,一个人,走着走着。会突然发现只有自己。隔着潮湿,只有落在伞上的雨声,形影相随。街上那么多的人,各自成为失声的景。

  

下雨时,如果恰巧心情愉悦,可以泡上一杯茶,坐在窗边漫无边际的饮,寥落的饮,安静的饮,温情的饮。就像悄悄捉住了一只蜻蜓,却又温柔的放开。

  

 我喜欢雨在夜色中落下,潇潇地。当然,我是卷在床上,暖和干爽,没有烦心的事,可有可无的翻书。或者刚巧翻到某个坐在树下做梦的事件。梦里,许多的鱼飞上了天空,遇到飞鸟。这一个雨夜,灯火亦生出暖意来。

  

 送人别在雨天,这到底是愁人的。时间被雨染出灰色来,淡淡的浸出伤感。雨像潦生的春草,清凉的倒长。彼此间的距离影影绰绰,下雨天留客天,天留,人不留。想起这些文字游戏时,雨升起淡淡的雾气,亦是薄薄的骊歌。

  

 在一张纸上画下雨天时,那样一笔一笔的划下,其实即是寥落。就像开在雨中的蔷薇,在掌灯的时候,长出寂寞的水影。

  

 我在下雨的时候,通常会生造出许多清凉的词语。用它表达的事件,亦常常有了清凉的水意,当然,我亦把某种不可递耳的私语夹带着出来,就像化胭脂一样,晕出不可名状的风情。但是,雨水抵达的地方,它们也只是一道明亮的风景罢了。

  

 雨天的时候,通常轻易就遮掩了黄昏。滴滴答答,天就黑了。可是,许多人还在路上,焦虑的赶赴,这将错过多少美丽的遇见。你在时,我赶不到。我等的长出了枝叶,你却在路口走错了道路。真远。

  

 天上像长棉花一样长出云朵时,你在某一个地方仰头怀想它们,也许会有了莫名的感动。因为,将有某一片雨水从这些云上落下,这是轻柔的道路,顺着它,可以触摸到远方。

  

 清晨起来,雨会浮出扰人的清香。似某场梦境中穿过桃花林的女子的体香,携带着胭脂的痕迹。这样,就会顺带想起大观园中那些深夜写诗的少女,她们一个一个走过,就像水中捞起寂静的花朵。 

  

 也许有些雨天,你会想起要去种一片兰,碧绿的叶子怅然生长,就像某座老房子的台阶上潦生的花影,暗藏着许多温暖而古老的故事,通常在这些故事的深处,蓄满了传奇......

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017