注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

秋叶飘零的日子  

2009-10-08 16:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俗话说的好:一场秋雨一场寒。可北方的天气是少见雨水的,秋天却是在无声的叶落中走进了金黄,又进入了萧瑟。
    又是一年秋风起,又是一季落叶飘。每到秋色满园,瓜熟蒂落的时候,当那满树满枝郁浓墨绿的叶开始悄悄飘落的时候,心仿佛随风而失了一般,由不得不去感受这季节的所有记忆,感受她浪漫的忧郁和那清晰自如的风韵。
    走进深秋的季节,北方的阳光依然是明媚无限的,天空依旧是蔚蓝的色彩,偶尔有飞鸟划过头顶,就将你的思绪一同带上了辽阔的天际。金黄的叶在阳光下越发显得浓郁而深奥,走进深秋,心随这叶一起涌动,一起遐想了。
    “渐入微寒天气。败叶敲窗,西风满院,睡不成还起。更漏咽、滴破忧心,万感并生,都在离人愁耳。”都说秋季是告别的季节,北宋词人柳咏的《秋夜》词,将秋的景致描写的惟妙惟肖,想来他也是触景生情了。秋风带走了盛夏的热情,让我们告别了昨日的浪漫,却将一份美好的记忆留存在了心底,就这样走进深秋,走进心灵的花园,不知道如何诉说这心中无尽的眷恋,只能默默地将这在深秋中相逢、在深秋中邂逅的故事埋藏于记忆里,任凭岁月的风去慢慢翻读那些不为人知的故事了。
    阳光下,树丛中,依然习惯地走在那一地的落叶上,听着脚下树叶碎裂的声响,感受着岁月沧桑的留下印迹,感受着那千枝万叶的生命历程,不知道它们是否会悲哀?是否会留下遗憾或牵挂呢?
    一片片的叶轻轻地旋向地面,带着一阵淡淡的清香、一丝丝温暖、一点点诗意像是在表演一场舞剧,那浓艳的舞衣、忘乎所以的旋转,演绎着最动情的吟唱,伸出手截住一片被在秋风中缓缓而落的叶片,那在掌心中涌动的叶片,丝丝脉络清晰,让人感受到它曾经旺盛的生命。
    也许是因了自己那易于伤感的情怀吧,看着手中的落叶仿佛也是在半醒半梦中了,这美丽的叶片雕刻着一个无根、无迹却又满是生命的身影,总是在我的视线里摇曳着,诉说着,让我为之心动,为之感慨。在这旷野的风中、在那深邃的丛林深处,倾听着它生命的倾诉,翻读着它那呢喃的低语。
    落叶是孤独的,在孤独的飘泊中始终寻找着一份寂寞的美丽。在岁月的长河里,在孤独中行走,记忆便展开飞翔的翅膀,把那久远的以及刚逝去的岁月拉到眼前,拼凑起美丽的梦境,继而就有了一份无边的憧憬,有了一份永久的企盼。
    秋风瑟瑟,秋叶萧萧,“多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说。”
    从来无意把心停留,此时,却无法控制这悸动的心情,只能任那思绪在纷飞中无限的延长,将目光放于远方,在秋风中顾盼,当我与秋天深情凝视刹那,我又掉入那无法挥却的回忆中。
    金秋的时节,正是收获的季节,我在萧萧瑟瑟的秋风中徜徉着,在绵绵长长的回忆中默默的等待中,不知道自己收获了什么,秋风已吹乱了我的思绪。也许只有这秋风中飘舞的秋叶,才能懂得尘世间无法诠释的一切,才能知道我此时的心,而人类却无法听得懂它们彼此无声的语言了……
   “无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”一缕秋风拂过,更多的落叶飘零。秋风吹过,我已握不住那片片柔情,只能眼睁睁的看着她们让秋风带走,或飞,或落,或天涯海角地躲在某个角,带着我无尽的思念、无尽的眷恋、无尽的牵绊,随一缕秋风远去,随一段云烟轻轻飘散在所有的梦幻里了。
    窗外,阳光依然灿烂,秋风嬉戏中,没有了蝉鸣,只有叶的低语,那一串一串的笑声又穿起了我的思绪,昨日的一切又重新回到我的梦中。忽然感觉寂寞其实也是一种等待,因了这份等待,似这落叶的恬静与坦然,就把一切的忧郁赋予这朦胧的美丽和淡淡的暗香吧……

秋叶飘零的日子 - 心灵的旅行 - 心灵的旅行

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017