注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

给儿子  

2010-09-11 15:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    微笑着告别儿子,可走出儿子宿舍楼的时候我流下了泪水,不知道为什么一向坚强的我在那一刻情不自禁的泪流面满。在飘着细雨的夜色里,我走在陌生的街道上,任泪水和着雨水满脸飞扬。很想给儿子打电话,可又怕忍不住在电话里让儿子听到我的哭声。不知道为什么此时此刻怎么有那么多的话想对儿子说,有那么多的已经给儿子交待了多少遍的事情还想再对他讲。总以为儿子还没长大,明知道他已经学会了照顾自己,可还是放心不下......

    儿子,从今天起,你就要开始真正的独立生活啦,要学会和身边的人交往,包括自己喜欢的、不喜欢的,喜欢自己的、不喜欢自己的;学会用沟通技巧来化解矛盾,为人脉注入更多的“底金”。特别注重同学间的友谊,明天的英才就在他们中间;还要多和教师交流,他们已经用自己的昨天给你们交过了学费。

    大学就是你了解并接触社会的窗口,感受未来的酸甜苦辣、感受人间的丑恶美善。尽管学习仍然是最重要的事,但是在保证学习的前提下,你也是完全可以做你喜欢做的事情展现自己的才华的,如参加社团,参加协会,接触更多的人,你会有很大的收获,由此你会发现自己也是个天才,从而找回自信,找回自己。理想不再遥远,人生因此而改变。

    大学也考验人性的考场,因为这里充满了诱惑,有不学习的“自由”,有大量可以支配的现金,有大把可以自由支配的时间……希望你在大学里,能经受住考验,经受住诱惑,不要和人家比消费,不要和人家搞攀比,要把收获知识,增长才干,展示才华,作为你大学里追求的目标。

    进入大学只是你人生一个新的开始,当你大学毕业时,希望你不会因为自己虚度几年而悔恨,抓住机遇,无愧自己,无愧父母,无愧人生。

给儿子 - 心灵的旅行 - 心灵的旅行

  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017