注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

种一抹心情在秋天里  

2011-10-06 13:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  织一方清幽,暮云合璧处,看天淡人闲。绾一束凄凉,秋风秋雨里,品一壶淡淡的忧伤缠绵。握一把沧桑,浆声人影里,听琴声寒,眸孤影残,任青灯古卷淡映寂寞颜。   
         一汪嫩寒、一束游云、一抹远山,一眸秋水,在季节的轮回里渐渐变换。相思在季节的路口不停的张望,有些花开的暗香,有些花谢的哀伤,渐渐的入眠。 
        一些散落的时光,滴落在檐前。伸手触摸,如幻。美好,或者悲戚。不回头,一直向前。 
        秋,安静的有些让人心痛。轻轻的微笑,撒一路落英,粉白的落英后,哭泣的种子,结一颗酸涩的心。点一盏灯。端一杯茶。徐徐升起的烟云。过眼。消散。韶华,重演。 
        垒絮叠云间,把思绪和阳光一同折叠 ,放入心囊,让时间的花纹在清风里叹息,让年轮的清晰在古韵里擎起。   
        秋,渐渐的来,渐渐的浓,又渐渐的淡。  
        只是秋天的心情在季节深处忍痛拔节,只是那深深依恋被秋风踩碎了,溅了一地,如湿了水的彩墨画一圈圈晕开,无力拾起。 
     日子在秋的低吟里,瘦成一支箫笛。倚在岁月斑驳的小屋门前,轻轻吹响那些过往。蒲公英轻轻旋转,轻轻飘落,每一颗种子里都有相思刻骨。 
        突然想念那些温暖的怀抱。轻轻的揽在怀里。细细擦拭发迹的雨滴。恍惚间,拾获一束绚烂的微笑。开成妩媚的花,光滑的枝感。 
        突然很想念那古井、土墙、深院,栀子花开的香味绵长清香,屋前的竹林婉约淡雅,炊烟袅袅生香,一抹丽影隐在半开的芙蓉木的窗格后,笑颜如花。黄昏里,那支牧笛悠悠的响 。
        突然很想念那有太阳味道的旧衬衫,在风里轻轻的摇晃。像很旧很悠远的黑白电影,有穿着旗袍的女子,从小巷深处款款而来,那些华丽的梦与精致的错,温暖地淤积着琐碎的人生况味。 
        突然很想念那黄昏时分的河边,牵手的温暖。大大小小的脚印,一步一笑言。清静的笑,明眸皓齿的动人。来不及欣赏就已苍老。肩上的蝴蝶早已几世的轮回。还忘不掉那一季要飞过沧海的虚妄。 
        越行越远的轨迹里,驻立的身影里滋长了斑驳的绿苔。  
        秋,散落的时光,种植爱、回忆、忧伤、思念------   在下一季到来前,凝成缓缓的诗行,走入心中最美丽的景。  

 

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017