注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的旅行

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是路两旁的风景,以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用睫毛盖住了浑浊的白昼, 在雨后清新的空气里梦游。 我的脸上写满思索, 眼睛有如深沉的秋。

网易考拉推荐

奶奶,愿您在天堂一路走好  

2012-01-01 18:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ——谨以此文祭奠我最亲爱的奶奶!

奶奶,愿您在天堂一路走好 - 心灵的旅行 - 心灵的旅行

  

 奶奶离开已经快一个月了,却迟迟不敢触碰最脆弱的心底深处。一直接受不了这个事实,总觉得这一切来得太突然,总觉得昨天奶奶还是在我们身边的,怎会那么快的离开我们去到另一个世界?

 十一月十四日(农历)凌晨两点,我最亲爱的奶奶(104岁)在睡梦中永远地离开了我们。奶奶走的那么的突然,当我两点多接到家里的电话时,我脑中变的空白一片,从未感觉过那种无助。多想看到奶奶最后一眼,可是我没有做到,至今都无法释怀。当我回到家里,摸着奶奶那带有余温的手,看着奶奶那安详的面容,眼泪瞬时像泄洪般止不住的往下流。任凭我怎样的哭喊,可是奶奶就那样安详的躺在那里,不曾睁开眼睛,更不曾和我说一句话。我心里明白奶奶已经不在了,可我始终不愿接受这样的现实。

 奶奶,您是否还记得,在我小时候坐在你的纺车旁,听你给我讲故事?多么的希望你能睁开眼睛再给我讲从前的故事!多么想依偎在你身边,天天听你给我讲故事!可是这一切的一切都不可能实现了。

 在为奶奶守灵的日子里,坐在奶奶的旁边,看着奶奶一直静静的躺在那里,总认为奶奶还活着,她只是睡着了,也许一会她就醒来了,我在心中和奶奶交流着,渐渐地我的思维混乱了,分不清哪是现实哪是幻觉。

 我永远无法忘记奶奶火化前的那一刻,我握着奶奶的手,再一次看到那张慈祥熟悉的脸,我给奶奶磕了三个响头后,所有所有的悲痛全部爆发出来,我已经完全失去了控制!所有的人再也见不到奶奶了,我的悲伤、我的难过、我的遗憾,奶奶再也感受不到了,那一刻我只知道天昏地暗,那一刻我只知道天要塌下来了!

 子欲养而亲不在!生命真的很短暂,谁也不知道,下一秒钟,在这个世界上,又会有谁将永远离开。而这样的宿命,没有人可以改变,死神就是那么的残酷,该走的人总是会在自己的大限之日准时离去,任谁也无法挽留。只有泪洒一地,痛到极致。有很多事,以为永远有机会去做的,有很多人,以为总有机会再见的,就在那么一瞬间,都可能成为永远不可能实现的梦,成为永远的遗憾!如今,最疼爱我的爷爷奶奶都已经去世了,他们的音容笑貌,一直印在我的心里!

 亲爱的奶奶,愿您在天堂一路走好!

 


  评论这张
 
阅读(8784)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017